la Diputación

Los alumnos del CIFP Felipe VI conocen las cualidades del Garbanzo de Valseca de la mano de las técnicos del Laboratorio de Prodestur

Los alumnos de los grados de Restauración, Cocina y Gastronomía del Centro Público Integrado de Formación Profesional Felipe VI, dentro de las actividades paralelas a la publicación de la Guía del Cocido 2023, han recibido recientemente una charla formativa por parte de las técnicos del Laboratorio de Prodestur de la Diputación, en la que han podido conocer el porqué de la existencia de las marcas de calidad en productos agroalimentarios, cómo se obtienen y cuáles son los requisitos para su reconocimiento por parte de la Junta de Castilla y León, a través del Instituto Tecnológico Agrario y por parte de la Unión Europea.

En concreto, la ponencia estuvo orientada al reconocimiento como Marca de Garantía otorgado al Garbanzo de Valseca, con el que colaboró Prodestur, así como a las cualidades culinarias que lo definen, como su sabor suave, su textura mantecosa o su piel blanda y fina, y que se deben al suelo en el que son cultivados.